キツネチャーハン レシピ・作り方

キツネチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ともみん☆★
ともみん☆★
和風の味付けのチャーハンも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷やごはんの場合は電子レンジで温めておく。
    卵を溶く。ネギはみじん切り。
    油揚げは細かく切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵とネギを投入。油揚げをいれ、塩コショウをする。
  3. 3 ごはんを投入。木ベラ等で切るように混ぜ鍋肌から白だしを投入。味が均一になるように切り混ぜをし完成!

きっかけ

冷蔵庫に冷やごはんと油揚げが残っていたので。

おいしくなるコツ

トントン切りまぜをすることでパラパラチャーハンに☆ 白だしがなければ顆粒の和風だし小さじ2/1に醤油を大さじ1でも美味しいと思います。 油揚げは油抜きをした方が美味しくなると思います。

  • レシピID:1860018815
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げアレンジチャーハンその他のチャーハンお弁当 チャーハン残りごはん・冷ごはん
ともみん☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る