マッシュルームの白ワイン蒸し レシピ・作り方

マッシュルームの白ワイン蒸し
  • 約15分
元独のコックさん
元独のコックさん
キノコをたくさん食べたいときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ大さじ1とにんにくを弱火で香りが出るまで加熱する。
  2. 2 ①にマッシュルーム、塩、白ワインを入れて蓋をして強火で加熱する。
  3. 3 2分ほどしたら蓋をとって 汁気がほとんどなくなるまで加熱する。
  4. 4 ③に残りのオリーブオイル、赤たまねぎ、ローズマリーを入れて15秒ほど炒める。

きっかけ

マッシュルームが美味しそうだったので。

  • レシピID:1860020292
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームオリーブオイルローズマリーワインに合うおつまみベジタリアン
元独のコックさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る