カブのカレー(ベジタリアン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●油 大さじ1
- ●にんにく(みじん切り) 1かけ
- ●カブ(1cmx1cm) 2個
- ●赤玉ねぎ(スライス) 1個
- ●セロリ(粗みじん切り) 1本
- ●クローブ 2個
- カレー粉 大さじ2
- ○塩 大さじ1
- ○蜂蜜 大さじ1
- ○お湯 200ml
作り方
- 1 鍋に●を全部入れて中火で炒める
- 2 ①に油が馴染んだらカレー粉を入れる。
- 3 カレーが馴染んだら○をいれてかるく煮詰める。
きっかけ
満足感の高いカブ料理が食べたかったので、しかも楽に。
おいしくなるコツ
更に炒めを短くして野菜のテクスチャを残してもいいと思うぜっ!
- レシピID:1860020529
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと作れる満足感の高いベジタリアン料理!トロっとしたカブの食感とカレー粉はとてもよく合いますぜ!