簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春雨を熱湯で5分ゆでる。冷水で洗う。
-
2
豚バラとにらは4~5cm幅で切る。
玉葱はスライスに切る。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ、玉葱を炒める。
少ししんなりしたら豚バラを入れ、色が変わるまで炒める。 -
4
にらと1の春雨を入れ、にらがしんなりするまで炒める。
調味料を入れ、最後にごま油を入れごまをふりかけ、できあがり。
きっかけ
ボリュームアップしたかったので春雨を入れてみました。 さくっとランチにしたかったのでほぼほぼ焼き肉のたれで調味しました。
おいしくなるコツ
フライパンで炒めているあいだに春雨をゆでると時短になります!
- レシピID:1860020180
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- 簡単チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/05/21 00:55焼肉のタレでとても簡単で、しっかりと味が付いているのでお酒にも合いますね(^_-)-☆
食べやすい春雨で、あっという間に完食!
美味しくいただきました♪