簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
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おつまみやおかずのもう1品にも。たんぱく質を手軽にたっぷりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を4等分に切る。
    クッキングペーパーで包み、10分程置いておく。
  2. 2 1の豆腐に片栗粉をまぶす。
    揚げ油を180度に熱して豆腐を入れる。表面がカリッとなるまで揚げる。
  3. 3 めんつゆと水を鍋に入れ、煮たたせる。
  4. 4 2の豆腐をうつわに盛り、3のつゆを注ぐ。
    大根おろしとおろし生姜を盛り付ける。

きっかけ

木綿豆腐が沢山あったので豆腐メインの料理が作りたくなりました。

おいしくなるコツ

豆腐は180度の揚げ油でカリッと揚げるとさくっとじゅわっと美味しいです。

  • レシピID:1860020039
  • 公開日:2020/04/22
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カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2020/05/02 20:31
    簡単揚げ出し豆腐
    美味しくできました!ありがとうございます!

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