ニンニク不使用 辛くないチョレギサラダ レシピ・作り方

ニンニク不使用 辛くないチョレギサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
韓国風のチョレギサラダです。ニンニク不使用、辛くないので韓国料理が苦手な人でも食べられると思います。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 洗ったレタス、キュウリはそれぞれ食べやすい細切りにし、水をよく切ります。
  2. 2 計量カップに、胡麻油、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を入れ、あらかじめ混ぜておきます。
  3. 3 ボウルの中で、切ったレタスとキュウリ、混ぜた調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 最後に、細切りにしたハムとすり胡麻を混ぜて出来上がり。

きっかけ

辛いものが苦手なので、お子様でも食べられるさっぱり系のサラダにしてみました。 物足りない方はお好みによって七味唐辛子を振ってみてください。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は顆粒のものや粉タイプ、味覇など練りタイプのものでもOK。 味覇は味が濃いので分量を少なめに調整してください。 刻んだハムは最初に入れると混ぜる時にちぎれてしまうので、最後に混ぜ合わせるのがコツです。

  • レシピID:1860020175
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ
関連キーワード
時短 レタス キュウリ 胡麻油
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る