ジューシー☆シュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。ボウルで卵をとき、たまねぎ、ひき肉、調味料を入れてまとまりが出るまでこねる。
-
2
シウマイの皮で1を包む。
★1をピンポン玉ほどの大きさに丸めて並べ、シウマイの皮を上に乗せ、指先で皿に少し押しつけるように回し、裏返すとうまくいきます! - 3 フライパンにシウマイを並べ、中火で1分弱。水を入れ、弱火にして蓋をして7分ほど。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2021/09/17 20:24詰め過ぎたのか繋がってしまいましたが美味しかったです!