ジューシー☆シュウマイ レシピ・作り方

ジューシー☆シュウマイ
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
手作りシウマイ、思う存分食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。ボウルで卵をとき、たまねぎ、ひき肉、調味料を入れてまとまりが出るまでこねる。
  2. 2 シウマイの皮で1を包む。
    ★1をピンポン玉ほどの大きさに丸めて並べ、シウマイの皮を上に乗せ、指先で皿に少し押しつけるように回し、裏返すとうまくいきます!
  3. 3 フライパンにシウマイを並べ、中火で1分弱。水を入れ、弱火にして蓋をして7分ほど。

きっかけ

手作りシウマイが食べたくて

  • レシピID:1860020147
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2021/09/17 20:24
    ジューシー☆シュウマイ
    詰め過ぎたのか繋がってしまいましたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る