旦那さん絶賛♡パリパリチキン♡簡単料理♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は脂肪や筋を取り除く!!
脂肪はクリーム色のひょろひょろ、
皮と肉の間に独立しているもの♪
筋は白い紐状のもの♪
脂肪や筋はキッチンバサミを使って取り除く♪ -
2
最後にフォークで皮に数カ所穴を
開けておくと
焼いた時に皮が縮むのを防げます♪ - 3 ジップロックに鶏もも肉、ニンニクチューブ、ブラックペッパー、塩、を入れてよく揉みます♪
- 4 3番 のジップロックに片栗粉、オリーブオイル、水を入れてよく揉み込みます♪
-
5
フライパンに油を入れて
揉み込んだ鶏もも肉を
皮から焼く♪
蓋かアルミホイルで落し蓋を作り、弱火で5分♪ -
6
裏返して蓋をしてまた5分♪
蓋をとり中火にして
そのまま2分♪
裏返して皮側も2分♪
焼き加減が足りなければ繰り返して下さい☆ -
7
焼き上がったらキッチンバサミで切ると
包丁より切りやすく簡単です♡
きっかけ
旦那さんが喜ぶ料理を作りたくて ご飯に合う、しっかりお腹いっぱいになる 簡単料理を作ってみました♡ 旦那さんが美味しい美味しいと喜んで 食べてくれました♡♡
おいしくなるコツ
鶏もも肉は比較的調理が簡単ですが 脂肪や筋は残したままだと 臭みの元となり口当たりも良くないため美味しく食べるためには下処理が大事!! 鶏もも肉には硬くて細い筋が無数にあるので、2cm間隔で肉に軽く切り込みを入れて筋を切っておく♪
- レシピID:1860020122
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
免疫力や栄養も高いようなので旦那さんの健康、好きな物を作ってみました♡