しそチーズ餃子♡簡単美味! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉、キャベツ、ニンニク、生姜、塩胡椒を入れよく混ぜる
- 2 餃子の皮に一口サイズにちぎった大葉、ピザチーズ、混ぜたタネを乗せて包む。(淵に少し分量外の水をつけます)
- 3 フライパンを強火で熱しごま油大さじ1を敷き、包んだ餃子を並べていく。30秒ほど経ったら水を入れ蓋をし中火にして5分!
- 4 蓋を開けごま油を回しかけて強火で最後さっと香りを出して完成!
きっかけ
手作り餃子って、冷凍ともお店とも違くてなんとも言えない美味しいさがありますよね〜♡
おいしくなるコツ
あとで醤油をつけて食べるので、あえて薄い素朴な味になってます! 蓋をして焼いてる間、30秒おきくらいに揺すって後で取れやすくして下さい!
- レシピID:1860019915
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 料理名
- しそチーズ餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082023/09/01 19:48おつまみに。好評でした。
-
日々のごはん2021/01/02 17:41美味しかったです(^^)ありがとうござちました。
-
あおちやん2020/04/27 15:01とっても美味しく出来ました!