ブナピー豚肉豆腐 レシピ・作り方

ブナピー豚肉豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ブナピーが可愛い

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 70gぐらい
  • *木綿豆腐 1/4丁
  • *糸こんにゃく 半パック
  • *ブナピー 1/3パック
  • **だし汁 150cc
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2
  • ***長ネギ 少々
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは食べやすい長さに切る。ブナピーは小房に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮る。***を散らして完成!

きっかけ

ブナピーが可愛い

おいしくなるコツ

糸こんにゃくを切るのを忘れないようにします

  • レシピID:1860019884
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る