新たまねぎと大豆のマヨポン和え レシピ・作り方

新たまねぎと大豆のマヨポン和え
  • 約10分
  • 300円前後
k.キッチン
k.キッチン
新たまねぎと大豆水煮の2種類の甘みが楽しめます。

材料(2人分)

  • 新たまねぎ 1/2(小さめのもの)
  • 大豆水煮 60g
  • マヨネーズ 10g
  • ぽん酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 新たまねぎを薄くスライスして、水にさらす。
  2. 2 水にさらした新たまねぎをざるにあける。ぎゅっと握ってしっかり水分を切る。
  3. 3 2と大豆水煮・調味料を入れてしっかりまぜる。

きっかけ

大豆水煮をいろいろ使ってみたくて作りました。 マヨネーズ・ぽん酢はお好みで調整してください。

  • レシピID:1860019862
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/10/08 13:34
    新たまねぎと大豆のマヨポン和え
    大豆の代わりに枝豆でマヨポン和え美味しかったです。
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/10/07 07:34
    新たまねぎと大豆のマヨポン和え
    先日はレポいただきありがとうございましたm(_ _)m
    食材の甘さが引き立ってとっても美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした(^^)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/01/12 21:16
    新たまねぎと大豆のマヨポン和え
    新たまねぎでなく普通のたまねぎですみません。お味も食感の違いも楽しくて美味しかったです♪k.キッチンさん、ありがとうございます!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/03 18:28
    新たまねぎと大豆のマヨポン和え
    畑から届いた新玉ねぎで作りました♡とっても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る