肉うどん♪ レシピ・作り方

肉うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
甘めのお肉がうどんスープとあいます♪

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 砂糖 大さじ5
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 50cc
  • うどん 2玉
  • うどんスープの素 2袋
  • 天かす 適量
  • 小口切りねぎ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、牛肉は食べやすいサイズに切ります。
    フライパンを温め牛肉と玉ねぎを炒めます。
  2. 2 牛肉に火が通ったら砂糖を加え少し炒め、醤油・みりん・水を加え一煮立ちさせ火を止めます。
  3. 3 スープを表示通りつくり温めておきます。
    うどんを茹で、器に入れたら温めたスープを注ぎ、肉・ネギ・天かすを盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

肉うどん食べたーい!の一言で作ってみました♪

おいしくなるコツ

お肉は甘めにつくる!スープと合います♪

  • レシピID:1860019842
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る