ワラビ切り昆布切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ワラビ(水煮) 10本ぐらい
- **切干大根 15gぐらい
- **切り昆布 15gぐらい
- **人参 1/3本
- **油揚げ 半枚
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***だし汁 150cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 蕨は食べやすい長さに切る。切干大根と切り昆布は水につけて戻す。人参は千切り。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
- 2 油が馴染んだら***を加えて煮立たせ、蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!
きっかけ
ふっくら春の煮物です
おいしくなるコツ
柔らかすぎるワラビの場合はぐずぐずに溶けてしまうことがあるので、その場合は後から加えます
- レシピID:1860019837
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません