ひじき湯葉ホウレン草の梅サラダ レシピ・作り方
![ひじき湯葉ホウレン草の梅サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f76e2807c35443b17dc7c09e9ef98fd81ceed55.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。湯葉も水につけて戻し、熱湯で茹でて一口大に切る。ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
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2
梅干は種を除いて叩き、他の*と合わせる。ひじき、湯葉、ホウレン草、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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