ひじき湯葉ホウレン草の梅サラダ レシピ・作り方

ひじき湯葉ホウレン草の梅サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱり梅ダレで頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。湯葉も水につけて戻し、熱湯で茹でて一口大に切る。ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
  2. 2 梅干は種を除いて叩き、他の*と合わせる。ひじき、湯葉、ホウレン草、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

さっぱり梅ダレで頂きます

おいしくなるコツ

タレと合わせる前に、よく水切りしておきます

  • レシピID:1860019785
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る