豚大根ぜんまいのピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

豚大根ぜんまいのピリ辛味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
じっくり煮こんで頂きます

材料(2人分)

  • **豚肉薄切り 80gぐらい
  • **大根 5~6cm
  • **ぜんまい(水煮) 20本ぐらい
  • *ごま油 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *刻みニンニク 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • ***水 カップ2
  • ***酒 大さじ3
  • ***醤油 小さじ2
  • ***みりん 大さじ1/2
  • 味噌 小さじ2
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。大根は一口大に薄~中厚切りにする。ぜんまいは食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして弱火で20分ほど煮る。味噌を加え、更に5分ほど煮込んだら完成!長ネギを散らす。

きっかけ

じっくり煮こんで頂きます

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860019715
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る