節約、ヘルシーだけど美味しい♡鶏胸肉のチリソース♡ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を外し、皮面を下にして6-7mmの削ぎ切りにする。
- 2 キッチン用ビニール袋に、鶏胸肉、酒、塩麹を入れ30分程度漬け込む。
- 3 2に小麦粉を入れ揉む。
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4
フライパンにサラダ油をひき、3を並び入れる。弱火で火をつける。
裏表を返し焼く。 - 5 両面が白っぽく色が変わったら、●の調味料を全て入れ中火で煮立てる。
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6
水分がとんで、とろみがついたら出来上がり♡
ちぎったレタスを添えて。
きっかけ
エビチリが食べたいけど、海老は高い! 安くてヘルシーな鶏胸肉で代用してみたら、なんとも美味しい♡ 柔らかいし、甘いので子供も食べられます♡
おいしくなるコツ
胸肉は、塩麹→小麦粉→弱火の工程で失敗せず柔らか、しっとりに♡
- レシピID:1860019498
- 公開日:2020/03/14
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2020/03/29 18:42とっても美味しかったですっ〜♪(✯ᴗ✯)ヘルシー&簡単に作れるのは嬉しいですねっ♪ご馳走様でしたぁ〜(≧▽≦)
パサつき食べにくい鶏胸肉を、子供も食べられる柔らかさに♡
節約できて、ヘルシーで、洗い物も少なく言うことなし!