基本の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をひと口サイズに切り、
鍋に油を敷き強めの中火でにんじんから炒める - 2 じゃがいも、玉ねぎも入れて玉ねぎが透明になるまで炒める
- 3 肉を野菜の上に広げて置き、水と調味料全てを鍋に入れる
- 4 途中アクが出るので、浮いてる油と一緒にお玉ですくって捨てる。15分ほど煮込んだら完成
きっかけ
よくあるレシピから白滝や生姜等抜けるものは抜いてあります。でも充分おいしいです!プラスアルファしたい人は白滝・生姜を肉を入れる時に一緒に入れてもグッド!
おいしくなるコツ
炒める時、下に焦げ付かないように一生懸命混ぜてください☆
- レシピID:1860019257
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件