余った漬物チャーハン レシピ・作り方

余った漬物チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ふみ新米主夫@1年生
ふみ新米主夫@1年生
漬物の賞味期限がきれそうだったので、チャーハンにしてみました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して。
    ゴマ油をいれます。
  2. 2 ご飯を炒めて、醤油、塩、シャンタンで味付けして。
    ご飯がパラパラになるまで炒めます。
  3. 3 漬物を入れて、なじむまで炒めます。
  4. 4 ねぎをのせて完成です。

きっかけ

漬物の賞味期限がきれるため。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと香りが良くなります。 漬物に味があるので、味付けは薄めで。

  • レシピID:1860019100
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ふみ新米主夫@1年生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る