余った漬物チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 漬物(きゅうりのきゅうちゃん) 1袋
- 醤油 大さじ2杯
- ごま油 少々
- ねぎ 少々
- 塩 少々
- ご飯 お茶碗2杯分
- シャンタン(中華スープのチューブ) 10g
作り方
-
1
フライパンを熱して。
ゴマ油をいれます。 -
2
ご飯を炒めて、醤油、塩、シャンタンで味付けして。
ご飯がパラパラになるまで炒めます。 - 3 漬物を入れて、なじむまで炒めます。
- 4 ねぎをのせて完成です。
きっかけ
漬物の賞味期限がきれるため。
おいしくなるコツ
ごま油を使うと香りが良くなります。 漬物に味があるので、味付けは薄めで。
- レシピID:1860019100
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません