魚の煮付け レシピ・作り方

魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ふみ新米主夫@1年生
ふみ新米主夫@1年生
魚の煮付け作ってみたくなりました

材料(3人分)

  • 赤魚のフィレ 3匹
  • 醤油 大さじ2杯
  • 150cc
  • 料理酒 150cc
  • しょうが 5g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 魚に塩ふります。
  2. 2 酒、水、醤油、生姜など調味料を鍋にいれ煮立ててます。
  3. 3 魚の塩をふき。魚を鍋にいれ、落し蓋をします。
    弱火で5分煮ます
  4. 4 落し蓋をはずし中火で5分煮ます
  5. 5 完成です。

きっかけ

魚料理に挑戦したくて

おいしくなるコツ

生姜が隠し味です

  • レシピID:1860019102
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
ふみ新米主夫@1年生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る