簡単!白菜&鶏肉の水炊き風ラーメン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4分の1
- 鶏肉 150g
- ほうれん草(入れなくてもOK) 一房
- 袋ラーメン 2
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラスープの素 小匙1
- 水 500cc
作り方
- 1 油をしき中火で白菜の芯がしんなりするまで炒める
-
2
白菜が炒まったら、鶏肉、ほうれん草、水を加え強火に。アクが出たら取る。
(全てがちょうど水がかぶるくらいプラスαくらい入れると、あく取りした時にちょうど!) -
3
麺を入れてほぐす。麺が煮えたら、鶏ガラスープの素、塩胡椒入れて完成!
お好みで七味唐辛子を♪
きっかけ
具合が悪くてこってりしたものはむり!だけど麺類ならいける! そんな時、簡単栄養満点で優しい味で体があたたまりますよ♡
おいしくなるコツ
最初白菜を炒める時、ごま油で炒めても美味しいです。
- レシピID:1860018954
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他にも好きな野菜を入れちゃえば簡単栄養満点!