こども用♩さつまいもとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいも、にんじんを千切りにする。
さつまいもは5分くらい水にさらしておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、さつまいもとにんじんを焼き色が付くまで炒めます。
-
3
水、砂糖、みりん、しょうゆの順番に調味料を入れます。
蓋を閉めて弱めの中火で5分くらい煮ます。 -
4
柔らかくなったら、蓋を開けて強火にし、少し照りを出して完成です。
お好みで炒りごまをかけると香ばしくて美味しいです。
今回余っていたのですりごまです(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ak_t-s
2歳男の子、0歳女の子のママですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
今年から節約に本腰を入れました!
現在食費3〜4万。お米や外食も含みますが
目標は2.5万で頑張ります!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)