ホウレン草トマトのレモンアンチョビがけ レシピ・作り方

ホウレン草トマトのレモンアンチョビがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

  • *ホウレン草 半束
  • *ミニトマト 2~3個
  • 少々
  • **アンチョビフィレ 2枚
  • **バター 大さじ1
  • **レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。ミニトマトは1/4に切る。アンチョビは手でちぎっておく。*は器に盛る。
  2. 2 フライパンに**を加えて弱火で温める。バターが溶けたら*に回しかけて完成!

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860018745
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る