ダイエット中に!大豆粉パイシート レシピ・作り方

ダイエット中に!大豆粉パイシート
  • 1時間以上
nashico
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冷凍保存できる便利なダイエットパイシート!

材料(2〜3人分)

  • 大豆粉 90g
  • ラカント 10g
  • 無塩バター 50g
  • 冷水 100g

作り方

  1. 1 大豆粉・ラカントをホイッパーで混ぜる

    角切りバターを入れて粉をまぶすように混ぜる
  2. 2 ダマを潰す→混ぜるを繰り返す
    (練らないように注意)
  3. 3 冷水を少しずつ加える→混ぜるを繰り返し生地をまとめたら

    ラップに包んで1〜2時間冷蔵庫で休ませる
  4. 4 クッキングシートと綿棒で
    生地を折る→伸ばすを繰り返す
  5. 5 冷蔵庫で2日
    冷凍庫で1か月保存可能です
    (バターの塊りが多少残ってても大丈夫‼️むしろパイ層が綺麗にでます)

きっかけ

ダイエットパイシートをリクエストいただいたので!

おいしくなるコツ

バターと冷水はよく冷えたものを!

  • レシピID:1860018580
  • 公開日:2019/12/12
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カテゴリ
ロカボ ダイエット小麦を使わない(小麦アレルギー)パイ大豆糖質制限・低糖質
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