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ダイエット中に!大豆粉パイシート レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 大豆粉

    90g

  • ラカント

    10g

  • 無塩バター

    50g

  • 冷水

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダイエット中に!大豆粉パイシート

冷凍保存できる便利なダイエットパイシート!

作り方

  • 1

    大豆粉・ラカントをホイッパーで混ぜる

    角切りバターを入れて粉をまぶすように混ぜる

  • 2

    ダマを潰す→混ぜるを繰り返す
    (練らないように注意)

  • 3

    冷水を少しずつ加える→混ぜるを繰り返し生地をまとめたら

    ラップに包んで1〜2時間冷蔵庫で休ませる

  • 4

    クッキングシートと綿棒で
    生地を折る→伸ばすを繰り返す

  • 5

    冷蔵庫で2日
    冷凍庫で1か月保存可能です
    (バターの塊りが多少残ってても大丈夫‼️むしろパイ層が綺麗にでます)

きっかけ

ダイエットパイシートをリクエストいただいたので!

おいしくなるコツ

バターと冷水はよく冷えたものを!

レシピID: 1860018580

公開日:2019.12.12

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