豚バラブロッコリー豆腐の激辛鍋 レシピ・作り方

豚バラブロッコリー豆腐の激辛鍋
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
土鍋で食べます

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
  • 木綿豆腐 半丁
  • ブロッコリー 半房
  • 少々
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆鼓 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1
  • **水 200cc
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **味噌 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1
  • **花椒(粒) 小さじ1
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
  • ***ごま油 小さじ1
  • ***いりゴマ 小さじ1
  • ***粗引き唐辛子 小さじ1/2
  • ***長ネギ 1/5本

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に切って、塩を加えた熱湯で固めに茹でる。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を注ぎ、煮立ったら土鍋に移し変え、豆腐とブロッコリーを加えて5分ほど煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、***を散らして完成!

きっかけ

土鍋で食べます

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860018450
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る