おからでトッポギ! レシピ・作り方

おからでトッポギ!
  • 5分以内
nashico
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低糖質なモチモチトッポギ!

材料(2人分)

  • おからパウダー 20g
  • オオバコパウダー 10g
  • 1g
  • 150g

作り方

  1. 1 水以外をよく混ぜ合わせる
  2. 2 水を加えてひとまとめにする
  3. 3 600Wのレンジで1分加熱し、取り出して箸で混ぜる
  4. 4 四角い耐熱タッパに入れて600Wで1分加熱
    (膨らみすぎたら止めてください!)
  5. 5 冷蔵庫で冷やす
  6. 6 冷えたらお好きな大きさにカットして完成です!

きっかけ

スンドゥブを食べる事になったので『トッポギ作ろう!』と笑

おいしくなるコツ

粉類はよく混ぜ合わせる事でダマになりにくくなります!

  • レシピID:1860018436
  • 公開日:2019/11/19
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カテゴリ
おから食物繊維の多いレシピトッポギ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
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