おからでトッポギ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 20g
- オオバコパウダー 10g
- 塩 1g
- 水 150g
作り方
- 1 水以外をよく混ぜ合わせる
- 2 水を加えてひとまとめにする
- 3 600Wのレンジで1分加熱し、取り出して箸で混ぜる
-
4
四角い耐熱タッパに入れて600Wで1分加熱
(膨らみすぎたら止めてください!) - 5 冷蔵庫で冷やす
- 6 冷えたらお好きな大きさにカットして完成です!
きっかけ
スンドゥブを食べる事になったので『トッポギ作ろう!』と笑
おいしくなるコツ
粉類はよく混ぜ合わせる事でダマになりにくくなります!
- レシピID:1860018436
- 公開日:2019/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません