白菜ホタテ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚ぐらい
- ホタテ(ボイル) 大2~3個
- *おろし生姜 1/3片
- *おろしニンニク 半片
- **水 200cc
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1弱
- **塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 白菜とホタテは一口大に切る。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、白菜を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせ、弱~中火にして、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 2 ホタテを加え、1~2分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を回し入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)