スピード料理、ホウレン草シメジコンビーフ炒め レシピ・作り方

スピード料理、ホウレン草シメジコンビーフ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
すぐ出来る

材料(2人分)

  • *ホウレン草 半束
  • *しめじ 1/3袋
  • *刻みニンニク 半片
  • **醤油 小さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • コンビーフ 大さじ2
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。しめじは小房に分ける。コンビーフはほぐしておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしたら**で味付けし、コンビーフをパラパラ加える。コンビーフの脂が溶けたら胡椒をふって完成!

きっかけ

すぐ出来る

おいしくなるコツ

コンビーフは高温で長時間炒めすぎると、脂の臭みが気になることがあるので気をつけます

  • レシピID:1860018238
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る