鮭の味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の調味料に流水で軽く洗って水気を拭き取った生鮭をつけて冷蔵庫で一晩寝かせる
-
2
[食べ方1]
西京焼きとして召し上がる場合、できるだけたれを落として、グリルで焼いて完成! -
3
[食べ方2]
ざく切りにしたキャベツやキノコをフライパンにしいて、垂れにつけた鮭をその上に並べ,上からタレをかけて蓋をして加熱。
鮭に火が通れば完成です!
きっかけ
生鮭を買ったけど急に外食にいくことに…何かに漬け込んで保存したかった。
おいしくなるコツ
・つける時間は1時間くらいでも大丈夫ですが、一晩はおいた方が味がしっかり入って美味しいです! ・お魚は流水で軽く洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取るだけで臭みがとれます!
- レシピID:1860018089
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません