つるなしめじの柚香あえ レシピ・作り方

つるなしめじの柚香あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

  • つるな 半袋
  • しめじ 1/3袋
  • 少々
  • *柚子果汁 大さじ1
  • *だし汁 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1/2
  • *アジ塩 少々
  • 柚子皮粉末(あれば) 少々

作り方

  1. 1 つるなは固い茎部分を除いておく。しめじは小房に切る。*は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、つるなを茹でる。
  2. 2 つるなが茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげる。よく水切りしたつるな、しめじと*を混ぜ合わせ、器に盛る。柚子皮粉末を散らして完成!

きっかけ

箸休めにピッタリ

おいしくなるコツ

つるなの固い茎は取り除いておきます

  • レシピID:1860017937
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る