夕顔ピーマンのピリ辛酢醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 夕顔とピーマンは食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は陶器等の耐熱容器に入れ、レンジで1分チンしておく。**は合わせる。
- 2 1の夕顔とピーマンを器に盛り、*と**をかけて馴染ませる。完成!
きっかけ
ピリ辛ダレが食欲をそそります
おいしくなるコツ
花椒と鷹の爪のモシャモシャ感が気になる時は、漉してから野菜にかけます
- レシピID:1860017873
- 公開日:2019/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません