春雨と卵の洋風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、わかめを入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したところに春雨を入れて、混ぜる。
- 3 コンソメを入れて、醤油を入れる。
- 4 沸騰したら、卵をボールにといて、混ぜる。
- 5 沸騰したスープに、箸にすべらせながら、卵を入れて、すぐに火を止める。
- 6 蓋をして10分くらいおくと出来上がり。
きっかけ
ダイエット中にお腹が満足するスープを作りたくて、作ってみました、
おいしくなるコツ
卵を入れて煮すぎると固くなるので、早めに火を止めた方がふわふわになります。 お好みでごま油を少し入れると、中華風になります。
- レシピID:1860017779
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません