春雨と卵の洋風スープ レシピ・作り方

春雨と卵の洋風スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
シャママ0825
シャママ0825
食べ応えのあるスープがすぐに出来るので、忙しい日にも役立ちます。

材料(4人分)

  • 春雨 1/2袋
  • 2個
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • コンソメ固形 4個
  • 5カップ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、わかめを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したところに春雨を入れて、混ぜる。
  3. 3 コンソメを入れて、醤油を入れる。
  4. 4 沸騰したら、卵をボールにといて、混ぜる。
  5. 5 沸騰したスープに、箸にすべらせながら、卵を入れて、すぐに火を止める。
  6. 6 蓋をして10分くらいおくと出来上がり。

きっかけ

ダイエット中にお腹が満足するスープを作りたくて、作ってみました、

おいしくなるコツ

卵を入れて煮すぎると固くなるので、早めに火を止めた方がふわふわになります。 お好みでごま油を少し入れると、中華風になります。

  • レシピID:1860017779
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る