つきこんブロッコリー茎のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **つきこんにゃく 半袋
- **ブロッコリーの茎 1房分
- **人参 1/4本
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪 少々
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ2
- ***みりん 小さじ2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 つきこんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。ブロッコリーの茎は皮を剥き、細く切る。人参も細く切る。
- 2 フライパンに*を入れて温め、**を炒める。火が通ったら***を加え、汁気が無くなるまで炒める。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません