つきこんブロッコリー茎のキンピラ レシピ・作り方

つきこんブロッコリー茎のキンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
茎も利用します

材料(2人分)

  • **つきこんにゃく 半袋
  • **ブロッコリーの茎 1房分
  • **人参 1/4本
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ2
  • ***みりん 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。ブロッコリーの茎は皮を剥き、細く切る。人参も細く切る。
  2. 2 フライパンに*を入れて温め、**を炒める。火が通ったら***を加え、汁気が無くなるまで炒める。ゴマをふって完成!

きっかけ

茎も利用します

おいしくなるコツ

スライサーで千切りにするとラクチン

  • レシピID:1860017521
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る