豚こま切れをつかった餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじんきりして、少量の塩でもみ水抜きする。
- 2 にんにく、しょうが、ねぎ、にらを微塵切りにし、1にまぜる。
- 3 豚肉を包丁で叩いて みじんぎりにする。
- 4 餃子の皮以外の材料を全部一つのボウルにまとめて、調味料をいれ、豚が白っぽくなるまで手でこねる。
-
5
まぜおわったら、餃子の皮で具を包む。
片栗粉をといた水を皮の縁につけ具を包む。 - 6 油をひいたフライパンで焼く。はじめは中火、焦げ目がうっすらついたら、水を加え、蓋をして弱火にする。
- 7 水がなくなったら蓋をはずし、焼き加減を見る。焦げ目がついていたら焼き上がり!
- 8 余ったら冷凍して保存も可能です。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉焼き餃子
- 料理名
- 豚細切れをつかった餃子
こころねの台所
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ピッ君01292019/05/02 16:24おいしかったです(*^^*)☆
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