豚こま切れをつかった餃子 レシピ・作り方

豚こま切れをつかった餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
こころねの台所
こころねの台所
豚ミンチではなく細切れをミンチにしてつくった餃子です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじんきりして、少量の塩でもみ水抜きする。
  2. 2 にんにく、しょうが、ねぎ、にらを微塵切りにし、1にまぜる。
  3. 3 豚肉を包丁で叩いて みじんぎりにする。
  4. 4 餃子の皮以外の材料を全部一つのボウルにまとめて、調味料をいれ、豚が白っぽくなるまで手でこねる。
  5. 5 まぜおわったら、餃子の皮で具を包む。

    片栗粉をといた水を皮の縁につけ具を包む。
  6. 6 油をひいたフライパンで焼く。はじめは中火、焦げ目がうっすらついたら、水を加え、蓋をして弱火にする。
  7. 7 水がなくなったら蓋をはずし、焼き加減を見る。焦げ目がついていたら焼き上がり!
  8. 8 余ったら冷凍して保存も可能です。

きっかけ

豚のミンチではなくて、こまぎれがあったので、餃子にしてみました!

  • レシピID:1860017192
  • 公開日:2019/04/27
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼き餃子
料理名
豚細切れをつかった餃子
こころねの台所
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