豚バラ大根金針菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 80gぐらい
- **大根 3~4cm
- **金針菜(乾燥) 大さじ3~4
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***黒酢 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- いりゴマ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。大根は細く切る。金針菜は水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れる。汁気が少なくなるまで炒めて完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません