しめ鯖キュウリ梅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめ鯖は必要に応じて、食べやすい薄さに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。梅干しは種を除き、ペースト状に叩いて、他の*と合わせておく。
- 2 1のしめ鯖、キュウリ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)