鶏蓮根紫人参椎茸の甘酒黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- **蓮根 半節
- **紫人参 1/3本
- **椎茸 1~2枚
- *ごま油 大さじ1/2
- *おろし生姜 半片
- ***水 150cc
- ***醤油 大さじ1
- ***麹甘酒 大さじ1
- ***黒酢 大さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 鶏肉と**は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて温め、鶏肉を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。
- 2 蓋をして、中火で汁気が少なくなるまで煮込む。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません