柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- パスタ 80~100g
- 茹でる用の塩 少々
- 白菜 1/4の葉2枚
- にんじん 1/2
- ゆずこしょう 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1cm
- 鶏がら 小さじ1
作り方
-
1
パスタ+にんじんを茹でる。茹で時間はご使用の麺によって変更。
※私の場合は小さいお鍋で茹でるので、半分に折ってから茹でます。 - 2 茹で時間半分ぐらいで白菜を入れる。
-
3
茹で上がったらざるにあげる。
茹で汁(お玉)1~2杯残しておく。 - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りを出したら、軽く水を切りパスタ&野菜を入れる。
-
5
茹で汁(お玉)1杯を入れて、鶏がらを入れて、軽くませたら、柚子胡椒を入れる。
混ざったら完成
きっかけ
お鍋をして余ってしまった野菜を食べるため。 そして・・・柚子胡椒の使い道に悩んでいて考えました。
おいしくなるコツ
茹で汁を少し加えると、柚子胡椒が汁に溶けて麺に絡みやすくなります。 最初に塩で茹でていると、柚子胡椒は塩分が多いので塩コショウは控えました。 柚子胡椒によっては小さじ1では少ないかもしれません。
- レシピID:1860016451
- 公開日:2018/11/21
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