椎茸ちくわごぼう蓮根の黒酢甘酒煮 レシピ・作り方

椎茸ちくわごぼう蓮根の黒酢甘酒煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
黒酢と甘酒の、優しい煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *は一口大に切る。大葉は千切り。鍋に大葉以外の全ての材料を入れて、火にかける。
  2. 2 煮立ったら蓋をして、弱火で15分ほど煮込む。汁気が少なくなったら完成!大葉をのせる。

きっかけ

黒酢と甘酒の、優しい煮物です

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860016124
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mais
    mais
    2020/11/27 18:45
    椎茸ちくわごぼう蓮根の黒酢甘酒煮
    黒酢と甘酒の味がきいて美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る