豚バラほうれん草スープ レシピ・作り方

豚バラほうれん草スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
豚とほうれん草、よく合います

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 60gぐらい
  • ほうれん草 1/4束
  • *長ネギ 1/5本
  • *おろし生姜 半片
  • **水 300cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉とほうれん草は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらほうれん草を入れる。
  2. 2 油が馴染んだら、**を注いで煮立たせる。塩コショウで味調整し、ゴマをふって完成!

きっかけ

豚とほうれん草、よく合います

おいしくなるコツ

仕上げにごま油をたらしても美味しいです

  • レシピID:1860015919
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る