皮ごと使用、うど油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

皮ごと使用、うど油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
春の味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどはタワシ等で表面の毛を取り除き、一口大に薄切りにして、水にしばらく晒してザルにあげる。油揚げは細く切る。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせ、1のうどを入れる。好みの柔らかさになったら油揚げも加え、味噌を溶きいれる。長ネギを散らして完成!

きっかけ

春の味噌汁です

おいしくなるコツ

長時間煮ないようにします

  • レシピID:1860015609
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る