もやしほうれん草のオイスター豆板醤あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、もやしとほうれん草を茹でてザルにあげ、よく水切りしておく。*は合わせる。
- 2 1のもやし、ほうれん草、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ごまをふって完成!
きっかけ
ちょっと甘ったるいオイスターソース、酢と豆板醤と合わせると丁度よい
おいしくなるコツ
オイスターソースの入れすぎに注意します
- レシピID:1860015534
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも73242023/05/04 09:58参考にさせていただきました♪