もやしほうれん草のオイスター豆板醤あえ レシピ・作り方

もやしほうれん草のオイスター豆板醤あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ちょっと甘ったるいオイスターソース、酢と豆板醤と合わせると丁度よい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、もやしとほうれん草を茹でてザルにあげ、よく水切りしておく。*は合わせる。
  2. 2 1のもやし、ほうれん草、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ごまをふって完成!

きっかけ

ちょっと甘ったるいオイスターソース、酢と豆板醤と合わせると丁度よい

おいしくなるコツ

オイスターソースの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860015534
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも7324
    とも7324
    2023/05/04 09:58
    もやしほうれん草のオイスター豆板醤あえ
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る