なめこきゅうりの梅あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは湯通ししてザルにあげる。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
- 2 1のなめこ、きゅうり、ワカメ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2021/04/23 18:54なめこときゅうりがつまみにピッタリでした、ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)