ひじきレンコンごぼうのじゃこ山椒煮 レシピ・作り方

ひじきレンコンごぼうのじゃこ山椒煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
麺つゆで簡単に作ります

材料(2人分)

  • **ひじき(乾燥) 大さじ3ぐらい
  • **レンコン 1/3節
  • **ごぼう 1/4本
  • **ちりめんじゃこ 大さじ2
  • **実山椒(佃煮等) 大さじ2
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪 少々
  • ***麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • ***水 70cc
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 炒りゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。レンコンとごぼうは一口大に薄切り。鍋に*を温め、**を炒める。油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、10分ほど弱~中火で煮込む。醤油で味調整して完成!ゴマをふる。

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します(じゃこは結構しょっぱいので)

  • レシピID:1860015223
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る