ひじきレンコンごぼうのじゃこ山椒煮 レシピ・作り方
![ひじきレンコンごぼうのじゃこ山椒煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecc6999cf23b778adb6f3060ec3b19ccfaf0d197.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **ひじき(乾燥) 大さじ3ぐらい
- **レンコン 1/3節
- **ごぼう 1/4本
- **ちりめんじゃこ 大さじ2
- **実山椒(佃煮等) 大さじ2
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪 少々
- ***麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ***水 70cc
- 醤油 小さじ1/2~1
- 炒りゴマ(お好みで) 少々
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。レンコンとごぼうは一口大に薄切り。鍋に*を温め、**を炒める。油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。
-
2
蓋をして、10分ほど弱~中火で煮込む。醤油で味調整して完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/08/10 15:41美味しかったです!