生落花生ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

生落花生ほうれん草の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルでうまい

材料(2人分)

  • 生落花生 半袋
  • ホウレン草 半束
  • 適量
  • *だし汁 100cc
  • *酒 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 生落花生は3%ほどの濃度の塩水で20分ほど茹でて、ザルにあげて殻を剥く。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って絞る。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、1のほうれん草と落花生を加えてひと煮立ちさせる。完成!山椒をふる。

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

落花生は茹でるのに結構時間がかかります。気長に煮ます。

  • レシピID:1860015009
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る