生落花生ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生落花生 半袋
- ホウレン草 半束
- 塩 適量
- *だし汁 100cc
- *酒 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 生落花生は3%ほどの濃度の塩水で20分ほど茹でて、ザルにあげて殻を剥く。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って絞る。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせ、1のほうれん草と落花生を加えてひと煮立ちさせる。完成!山椒をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)