菊ホウレン草リコッタのワサビ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 半束
- 食用菊 1/3パック
- 塩 少々
- リコッタチーズ 大さじ3ぐらい
- ワサビ 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は、塩を加えた熱湯で茹でて絞り、食べやすい長さに切る。菊はガクを除き、サッと湯通しして絞る。リコッタチーズはほぐしておく。
- 2 1のほうれん草、菊、リコッタチーズを器に盛り、ワサビを添える。醤油を回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません