菊ホウレン草リコッタのワサビ醤油 レシピ・作り方

菊ホウレン草リコッタのワサビ醤油
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
リコッタチーズ、ワサビ醤油が結構合います

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 食用菊 1/3パック
  • 少々
  • リコッタチーズ 大さじ3ぐらい
  • ワサビ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、塩を加えた熱湯で茹でて絞り、食べやすい長さに切る。菊はガクを除き、サッと湯通しして絞る。リコッタチーズはほぐしておく。
  2. 2 1のほうれん草、菊、リコッタチーズを器に盛り、ワサビを添える。醤油を回しかけて完成!

きっかけ

リコッタチーズ、ワサビ醤油が結構合います

おいしくなるコツ

菊は酢を少量入れて湯通しすると綺麗です

  • レシピID:1860014787
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る