ちくわ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ちくわ 2本
- **キャベツ 2枚
- **人参 1/5本
- **ピーマン 1個
- **もやし 半袋
- **玉ねぎ 1/5個
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- ***酒 小さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切り、斜め薄切り。キャベツはざく切り。人参とピーマンは細く切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに*を温め、香りが出たら**を加える。
- 2 野菜に火がほぼ通ったら***で味付けする。山椒をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)