夏だ!モロヘイヤの玉子中華スープ レシピ・作り方

夏だ!モロヘイヤの玉子中華スープ
  • 5分以内
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
料理のレパートリーが少ないモロヘイヤをスープにしてたべやすくしてみました。

材料(4人分)

  • モロヘイヤの葉 一掴み分くらい
  • たまご 1個
  • ●スープ
  • 中華の素 大さじ1
  • 塩コショー 適量
  • 小さじ2
  • 小さじ1
  • 600ml
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉を細切りにする。
    卵は器に割って溶いておく。
  2. 2 鍋に水を沸かして●スープの調味料を入れる。
    モロヘイヤを入れて弱火にして、卵を流し入れてかき混ぜて完成。

きっかけ

モロヘイヤをいっぱいもらったので。

  • レシピID:1860014196
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策その他の中華スープモロヘイヤモロヘイヤスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る