海藻蒟蒻海鮮サラダ レシピ・作り方

海藻蒟蒻海鮮サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏は海藻蒟蒻が嬉しい

材料(2人分)

  • 海藻ミックス(乾燥) 1袋
  • 刺身蒟蒻 半パック
  • レタス 2枚ぐらい
  • アルファルファ 半パック
  • やりイカ(ボイル) 2~3杯
  • ホタテ(ボイル) 2~3個
  • カイワレ大根 半パック
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • *亜麻仁油 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *きりゴマ 小さじ1
  • *粉山椒 小さじ1/2
  • *砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 海藻は水で戻してザルにあげる。蒟蒻、レタス、ホタテは必要に応じて一口大に切る。イカは輪切り。紫玉ねぎはスライス。*は合わせる。
  2. 2 *以外の材料を皿に盛る。*を回しかけて完成!

きっかけ

夏は海藻蒟蒻が嬉しい

おいしくなるコツ

海鮮の生臭さが気になるときは、湯通ししてから使います

  • レシピID:1860013933
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る