ミョウガ入りシラスともずくのさっぱり酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄く小口切りして、ボウルに入れる。
- 2 別のボウルに酢、砂糖、醤油、白だしを入れて混ぜ合わせる。
-
3
もずくは長ければ食べやすい長さに切る。
ミョウガは小口切りにする。 - 4 1のきゅうりの入ったボウルに釜揚げシラスと3のもずく、ミョウガを入れる。
- 5 4のボウルに2の合わせ酢を回し入れ、混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)