すりゴマ入りソースかつ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、水の入ったボウルに入れる。
-
2
卵をボウルに溶く。
豚モモ肉に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。 - 3 天ぷら鍋にサラダ油を入れて、豚モモ肉を弱火で揚げる。
- 4 フライパンにケチャップ、中濃ソース、みりん、醤油、すりごまを入れて、弱火で混ぜながら煮る。
-
5
片栗粉を水で溶き、4のフライパンに回し入れる。
とろみがついたら火を止める。 - 6 揚がった豚カツを5のフライパンに入れて、ソースを絡める。
- 7 丼にごはん、水気をきったキャベツ、豚カツを順にのせて、フライパンに残ったソースをかける。
きっかけ
夫が豚カツ好きなので、色々なバリエーションを考えてみました。
おいしくなるコツ
ひとくちカツ用の豚モモ肉を使いましたが、ロースカツ用でも美味しいです。
- レシピID:1860013868
- 公開日:2017/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/12/03 19:29鶏胸肉でもとっても美味しく出来ました。タレの味が抜群で大好評でした!